Уколы гиалуроновой кислоты

12.10.2015 | By admin | Filed in: Уход.

Признаки возраста на лице, поначалу незначительные, после 35-40 лет становятся все заметнее. Зеркало неумолимо их отражает, и порой кажется, что ежедневный уход, кремы и маски не дают ожидаемого результата. Необходимы более активные и действенные меры, чтобы приостановить увядание кожи.

[содержание h2 h3]

Современные косметические технологии уже настолько развиты, что дают возможность снабдить зрелую кожу веществами, которые в молодости организм вырабатывает сам. Речь идет о гиалуроновой кислоте, столь популярной в наши дни в косметологии и эстетической хирургии.

Гиалуроновая кислота — в природе и лаборатории

Обнаруженная учеными в 1934 году, гиалуроновая кислота стала предметом активных исследований. Она входит в состав соединительных тканей организма. В среднем тело взрослого человека содержит около 15 граммов гиалуроновой кислоты, половина ее находится в кожных покровах и суставах.

Главная функция кислоты – удержание молекул воды и участие в синтезе коллагена. Но с возрастом гиалуроновой кислоты становится все меньше, поэтому зрелая кожа теряет эластичность и требует увлажнения, а суставы утрачивают подвижность.

Полученная лабораторным путем гиалуроновая кислота – сложное гелеобразное соединение. При введении в организм человека оно обычно не вызывает отторжения и медленно распадается естественным путем. Это ценное свойство дает возможность включать кислоту в состав многих косметических средств поверхностного воздействия: кремов, тоников, масок.

Однако современная косметология предоставляет возможность коррекции среднего и глубокого уровней кожи. Этой цели служат инъекции гиалуроновой кислоты в комбинации с другими веществами, позволяющими снизить вязкость состава и облегчить введение под кожу.

Эффект инъекций гиалуроновой кислоты

В пластической хирургии инъекции применяются в двух основных направлениях: для борьбы с морщинами и дряблостью кожи, а также для коррекции формы губ независимо от возраста.

Выделяют два вида подкожного введения кислоты: повсеместный и локальный. Повсеместный предполагает обработку большой области кожи. Примером служит процедура векторного лифтинга кожи щек – введения кислоты по определенным линиям, дающая заметный эффект выравнивания контура лица. К локальному способу специалисты прибегают, когда требуется существенно уменьшить глубокие морщины, особенно на лбу, или выровнять носо-губную складку.

Благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты можно добиться явного омоложения, полностью устранив мелкие морщины. Состав кислоты, распадаясь в слоях кожи, в течение 6 месяцев активизирует восстановительные свойства тканей. В результате кожа становится гладкой, поры — менее заметными, рубцы рассасываются.

Особенности процедуры

Проведение инъекций возможно только в специальных клиниках и салонах, имеющих квалифицированных хирургов-косметологов. Перед инъекцией применяется местное обезболивание. Продолжительность процедуры – от 20 до 40 минут.

Противопоказания

Специалисты обычно отмечают, что препараты для инъекций гиалуроновой кислоты подходят практически всем клиентам и редко вызывают осложнения. Однако практика показывает, что встречаются люди с аллергической реакцией на такие инъекции.

Несмотря на то, что вводимая кислота не вступает в конфликт с иммунной системой человека, следует воздержаться от инъекций в течение месяца после перенесенных инфекционных заболеваний. К противопоказаниям также относятся воспаленный герпес, периоды беременности и лактации, а также первые дни менструального цикла.

Не следует делать инъекции при воспалительных заболевания в местах введения. В течение месяца после любого пилинга и лазерного воздействия на кожу, пока не закончится восстановление, не следует применять гиалуроновую кислоту.

От чего следует воздержаться после процедуры

Сразу после процедуры, скорее всего, ограничения активной социальной жизни будут связаны с внешним видом: отеками, покраснением. Тем не менее врачи советуют в день инъекции не заниматься спортом, не находиться под яркими солнечными лучами и сократить до минимума использование косметики.

Осложнения

Сразу после процедуры возможно онемение и потеря чувствительности в месте укола. При глубоких морщинах введенный состав очень вязкий, в связи с этим возможно сильное чувство распирания, которое проходит через 1-2 дня.

Все пациенты испытывают боль, особенно при воздействии на зону глаз, веки и контур рта. В местах уколов возникают покраснение и отек. Обычно покраснение пропадает через 1 день, а отек может держаться 1-2 недели.

Если были повреждены кровеносные сосуды, то скорее всего появятся локальные гематомы. Неприятное осложнение — асимметрия зоны инъекций. Это объясняется тем, что врач не всегда точно дозирует количество гиалуроновой кислоты.

Однако в течение 1-2 недель из-за отеков еще сложно судить о степени асимметрии. Наиболее редкие осложнения – воспаление, приводящее к бактериальной инфекции, и паралич лицевого нерва.

Как современное средство продлить молодость кожи, уколы гиалуроновой кислоты дают замечательный результат. Решившись на биоревитализацию или контурную пластику, можно визуально потерять десяток лет. Однако неплохо учесть все особенности этих косметических процедур, возможные ограничения и внимательно подойти к выбору специалиста.

.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *